Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

Die Kartoffel Zusammensetzung Übung

Aufgabe: Die Kartoffel Zusammensetzung Übung


1. Bestimme die Prozentsätze folgender Bestandteile der Kartoffel:

? – Wasser 

? – Kohlenhydrate (größtenteils Stärke) 

? – Ballaststoffe (regen die Verdauung an) 

? – Eiweiß (hoher Gehalt an essentiellen Aminosäuren) 

? –  Fett 

2. Welche Vitamine kommen zudem in der Kartoffel vor?

 

 

Lösung: Die Kartoffel Zusammensetzung Übung


1. Bestimme die Prozentsätze folgender Bestandteile der Kartoffel:

78% Wasser 

16% Kohlenhydrate (größtenteils Stärke) 

2,1% Ballaststoffe (regen die Verdauung an) 

2,0 % Eiweiß (hohen Gehalt an essentiellen Aminosäuren) 

0,1 % Fett 

2. Folgende Vitamine sind Bestandteile von Kartoffeln: Vitamin C, Vitamin B1, B2, B5 und B6.