Aufgabe: Die Kartoffel Zusammensetzung Übung
1. Bestimme die Prozentsätze folgender Bestandteile der Kartoffel:
? – Wasser
? – Kohlenhydrate (größtenteils Stärke)
? – Ballaststoffe (regen die Verdauung an)
? – Eiweiß (hoher Gehalt an essentiellen Aminosäuren)
? – Fett
2. Welche Vitamine kommen zudem in der Kartoffel vor?
Lösung: Die Kartoffel Zusammensetzung Übung
1. Bestimme die Prozentsätze folgender Bestandteile der Kartoffel:
78% Wasser
16% Kohlenhydrate (größtenteils Stärke)
2,1% Ballaststoffe (regen die Verdauung an)
2,0 % Eiweiß (hohen Gehalt an essentiellen Aminosäuren)
0,1 % Fett
2. Folgende Vitamine sind Bestandteile von Kartoffeln: Vitamin C, Vitamin B1, B2, B5 und B6.