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Vorteile einer feststoffstablilisierten Emulsion Übung

Aufgabe: Vorteile einer feststoffstablilisierten Emulsion Übung


1. Was für Auswirkungen hat eine feststoffstabilisierte Emulsion auf die Tensidkonzentration?

2. Was für Auswirkungen hat eine feststoffstabilisierte Emulsion auf das chemische Milieu?

3. Was für Auswirkungen hat eine feststoffstabilisierte Emulsion auf die Auswahl von möglichen Emulgatoren?

4. Ist eine Änderung der Phasenlage gegenüber herkömmlichen Emulsionen möglich?

5. Was für Auswirkungen hat eine feststoffstabilisierte Emulsion auf die rheologischen Eigenschaften von Emulsionen?

6. Was für Auswirkungen hat eine feststoffstabilisierte Emulsion auf die Langzeitstabilität?

7. Was für Auswirkungen hat eine feststoffstabilisierte Emulsion auf die Gefrier-Tau-Stabilität?

8. Was für Auswirkungen hat eine feststoffstabilisierte Emulsion auf die Verdaulichkeit im Magendarm-Trakt?

 

 

Lösung: Vorteile einer feststoffstablilisierten Emulsion Übung


1. Eine feststoffstabilisierte Emulsion hat eine starke Senkung der Tensidkonzentration zur Folge.

2. Die feststoffstabilisierte Emulsion ist resistenter gegenüber Änderungen des chemischen Milieus z.B. Säurekonzentration, pH-Wert, etc. 

3. Die Auswahl an möglichen Emulgatoren ist bei feststoffstabilisierten Emulsionen größer. 

4. Ja, eine Änderung der Phasenlage ist gegenüber der herkömmlichen Emulsion möglich. 

5. Sie führt zur Veränderung der rheologischen Eigenschaften von Emulsionen z.B. Verformungs- und Fließverhalten

6. Sie führt zu einer erhöhten Langzeitstabilität z.B. hohe Koaleszenzstablilität von Emulsionen mit größeren Öltropfen

7. Feststoffstabilisierte Emulsionen führen zu einer  Erhöhung der Gefrier-Tau-Stabilität.

8. Sie erzeugt eine einstellbare Verdaulichkeit durch den Magendarm-Trakt durch Partikel mit eingestellter Enzymresistenz.